FC2ブログ
2010年08月25日 (水) | Edit |

タグ : 暮らし・衣食住 @図書館

新・ドイツの森の料理人
野田 浩資 / 里文出版 (2005-09) / 1,944円



タグ 暮らし・衣食住 @図書館
カテゴリ:本・雑誌 本・雑誌 / 暮らし・健康・子育て
更新日:2010年08月25日 16時48分59秒 2010/08/25
読了: 2010年08月24日

2010/8/7 予約 2010/8/10  借りる。8/21 読み始める。 8/24 読み終わる。

著者のドイツレストラン 六本木「ツム・アインホルン」に およばれしたので、この本を読んでみる。

ビールにソーセージ、新しいドイツ料理もいただきました。
 
デザートは、本書に載っている 木苺のタピオカ寄せ。 おいしい~。

あちらののテーブルの方は 豪快な「アイスバイン」を注文ですね。

本書を読んで料理を理解したところで、もう一度 食べに行きたいね。

内容と著者は → [more]

内容 :
最近のドイツ食文化事情、ドイツのチーズ、ドイツのワイン…。
昔と現在のドイツ食文化の流れや、各地方の名物料理など、家庭料理も含めレシピ入りで紹介。
99年刊 「ワイン街道美食の旅(ドイツの森の料理人 2)」 の続編。

著者 :
1947年東京都生まれ。
ドイツをはじめ、ベルギー、スイス、モナコで料理修業。
現在、東京赤坂の「クライゼル」、六本木の「ツム・アイホルン」のオーナーシェフ。
 
関連記事

タグ : 暮らし・衣食住 @図書館

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可